Blockieren von Google DNS auf Tomato Router

Aus verschiedenen Gründen müssen Sie möglicherweise den Google DNS-Zugang in Ihrem Netzwerk blockieren. Beispielsweise sind einige Anwendungen wie Netflix on Chromecast so eingestellt, dass sie Google DNS standardmäßig verwenden. Damit diese Anwendungen richtig funktionieren, müssen Sie also den Google DNS-Zugang in Ihrem Tomato Router blockieren.

Tomato-Router haben eine sehr einfache Möglichkeit, Verkehrsanfragen von Google DNS auf das Standard-DNS (Smart DNS Proxy) Ihres Routers umzuleiten.

1. Anmeldung beim Tomato-Router-Administrationsbereich

2. Klicken Sie auf Fortschritte > DHCP/DNS-Option

3. Markieren Sie das Kontrollkästchen "DNS-Port 53 abfangen".

4. Klicken Sie auf Speichern

Jetzt werden alle DNS-Abfragen zu Ihrem Tomato Router Default DNS geleitet. Dies schließt Google DNS und alle anderen Dienste ein.

Um den Tomato Router mit dem Smart DNS Proxy zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Tomato Router einrichten. Anweisungen zur Einrichtung des Tomato-Router dns finden Sie hier.

ACHTUNG

Denken Sie daran, den Abschnitt Smart DNS Proxy MyAccount zu besuchen und zu überprüfen, ob Ihre IP-Adresse registriert ist. Viele der Internet Service Provider ändern die IP-Adresse des Modems/Routers, wenn er neu gestartet wird.