VPN-Einrichtung für WIndows 8 : IKEv2

Einrichten von IKEv2 unter MS Windows 7, 8, 10

Hinweis: Die Screenshots sind von Windows 10, aber ähnliche Einstellungen gelten für 7 und 8.

1. Öffnen Sie Zentrum für Netzwerk und gemeinsame Nutzung und klicken Sie auf Einrichten einer neuen Verbindung oder eines neuen Netzwerks.

2. Wählen Sie Mit einem Arbeitsplatz verbinden und klicken Sie dann auf Nächste.

3. Klicken Sie auf Meine Internetverbindung nutzen (VPN).

4. Geben Sie die Serveradresse als Internet-Adresse(Hier finden Sie unsere VPN-Server-Liste) und Name des Reiseziels. Siehe Anmeldeinformationen merken und klicken Sie auf erstellen.

5. Öffnen Sie die Zentrum für Netzwerk und gemeinsame Nutzung und klicken Sie auf Adapter-Einstellungen ändern.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den VPN-Netzwerkadapter und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

7. Wechseln Sie auf die Registerkarte SicherheitWählen Sie VPN-Typ IKEv2 und übernehmen Sie die Einstellungen aus dem Screenshot. Klicken Sie dann auf OK.

8. Wählen Sie die VPN-Verbindung aus und klicken Sie auf Verbinden Sie.

9. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie auf OK.

10. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, zeigt es Verbunden.

11. Überprüfen Sie Ihre öffentliche IP-Adresse auf www.whatismyipaddress.com.