VPN-Einrichtung für Ubuntu : PPTP-Protokoll

Dieser Artikel erklärt, wie eine PPTP VPN-Protokollverbindung unter Ubuntu eingerichtet wird.

Bevor wir beginnen, müssen Sie Ihr VPN-Konto über Ihr Smart DNS Proxy MyAccount Panel aktivieren. Dazu müssen Sie sich bei Ihrem https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount anmelden.

Unter Home finden Sie den VPN-Konfigurationsstatus. Geben Sie dort einfach den VPN-Benutzernamen ein, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Aktivieren. Das Passwort Ihres VPN-Kontos ist dasselbe wie das Ihres Smart DNS Proxy-Kontos.

Einrichten des Ubuntu für VPN PPTP-Protokolls:

Diese Anleitung wurde am Beispiel von Ubuntu 14.04 geschrieben, sollte aber auch auf vielen anderen Linux-Distributionen verwendet werden können, die eine aktuelle Version von Gnome NetworkManager verwenden.

Bevor Sie die Verbindung konfigurieren, sollten Sie das Paket network-manager-pptp installieren.

SCHRITT #1
Klicken Sie auf das Netzwerk-Symbol in Ihrem Panel > VPN konfigurieren

SCHRITT #2
Klicken Sie auf Hinzufügen > Punkt-zu-Punkt-Tunnelprotokoll (PPTP)

SCHRITT #3
Geben Sie den "Verbindungsnamen" als einen beliebigen freundlichen Namen ein, z.B. "Smart DNS Proxy VPN". Geben Sie die Serveradresse ein, die mit "Gateway" verbunden werden soll. Sie können alle Smart DNS Proxy VPN-Netzwerkadressen finden Sie hier. und "Benutzername"-Felder wie unten, wobei das Passwort-Feld unbedingt leer bleiben muss. Ihr Benutzername wird in Ihrem Smart DNS Proxy Mein Konto > Home > VPN-Abschnitt angegeben.

SCHRITT #4

• Markieren Sie "Punkt-zu-Punkt-Verschlüsselung (MPPE) verwenden".
  • Lassen Sie die Sicherheit auf "Alle verfügbar" (Standard) eingestellt.
  • Markieren Sie "Stateful-Verschlüsselung zulassen".
  • Deaktivieren Sie "BSD-Datenkomprimierung zulassen".
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Deflate-Datenkompression zulassen".
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "TCP-Header-Komprimierung verwenden".
  • Markieren Sie "PPP-Echo-Pakete senden".

Speichern Sie die Konfiguration und verlassen Sie die Menüs wieder.

SCHRITT #5
Klicken Sie auf das Symbol NetworkManager und deaktivieren Sie das Netzwerk und aktivieren Sie es dann wieder, um ein Neuladen der Konfiguration zu erzwingen.

Klicken Sie erneut auf NetworkManager und dann auf VPN-Verbindungen, nl-am2.serverlocation.co, um eine Verbindung zu starten. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Und Sie sollten jetzt verbunden sein! Sie können Ihre neue IP-Adresse und Ihren Standort unter https://www.whatismyip.com/ überprüfen.