VPN-Einrichtung für Ubuntu : OpenVPN-Protokoll

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zur Einrichtung von Ubuntu OpenVPN für unser VPN-Netzwerk.

OpenVPN-Einrichtungsanleitung für Ubuntu

Diese Anleitung wurde am Beispiel von Ubuntu 20.04 geschrieben, sollte aber auch auf vielen anderen Linux-Distributionen, die eine aktuelle Version von Gnome NetworkManager verwenden, anwendbar sein.

Vor der Konfiguration sollten Sie das Paket network-manager-openvpn installieren.

1. Klicken Sie auf das Symbol Netzwerk in Ihrem Panel > VPN konfigurieren

2. Klicken Sie auf Hinzufügen > OpenVPN

3. Überprüfen Sie die Authentifizierungsart " Password" und geben Sie den"Connection Name" als einen beliebigen freundlichen Namen ein, d.h. "SmartDNSProxy VPN". Geben Sie ein. Server-Netzwerkadresse Sie möchten eine Verbindung zu"Gateway" herstellen und den Benutzernamen und das Passwort Ihres VPN-Kontos eingeben. Wählen Sie eine Datei mit CA-Zertifikat*. Sie können das CA-Zertifikat hier herunterladen.

4. Klicken Sie auf Erweitert:

• Markieren Sie "Benutzerdefinierten Gateway-Port verwenden" und geben Sie die Portnummer 1194 (Standard), 443, 80 oder 53 ein.

5. Stellen Sie auf der Registerkarte Sicherheit die richtige Chiffre ein:

6. Wählen Sie eine Datei mit TLS-Zertifikat*. Sie können das TLS-Zertifikat hier herunterladen.

7. Klicken Sie auf das NetworkManager-Symbol und deaktivieren Sie das Netzwerk und aktivieren Sie es anschließend wieder, um ein Neuladen der Konfiguration zu erzwingen.

Klicken Sie erneut auf NetworkManager und dann auf VPN-Verbindungen, nl-am2.serverlocation.co, um eine Verbindung zu starten. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Und Sie sollten jetzt verbunden sein! Sie können Ihre neue IP und Ihren neuen Standort mit https://www.whatismyip.com/überprüfen.

* Wenn Ihre Zertifikatsdatei nicht lesbar ist (in SELINUX), können Sie versuchen, die folgenden Befehle einzugeben:

mv /home/norm30/Downloads/serverlocation.crt ~/.cert

restorecon -R -v ~/.cert