Netflix-Update für Spielkonsolen (PlayStation, Xbox)

Jüngste Änderungen der Netzwerkkonfiguration in den neuesten Updates der Konsolenanwendungen für Netflix zwingen nun Google DNS zur Verwendung durch diese Geräte. Leider zwingt dieser Prozess Ihre Konsolen dazu, den DNS-Service von Google und nicht den Smart DNS Proxy zu verwenden.

Es gibt nicht viel, was auf der Ebene der Konsolen getan werden kann, aber wenn Sie einen Linux-basierten Router haben, der iptables unterstützt (DD-WRT, OpenWRT oder Tomato), können Sie dafür sorgen, dass Google DNS auf unser DNS umgeleitet wird, um auf das amerikanische Netflix zuzugreifen.

Wenn Sie einen DD-WRT-Router oder einen anderen Linux-basierten Router haben, können Sie das Erzwingen von Google DNS mithilfe der benutzerdefinierten Firewall-Regeln Ihres Routers umgehen.

Führen Sie dazu bitte die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem DD-WRT-Router an und wählen Sie Setup und dann Basic Setup.

2. Scrollen Sie nach unten zu Network Address Server Settings (DHCP ) und aktivieren Sie DHCP.

3. Deaktivieren Sie DNSMasq für DNS verwenden.
Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Apply Settings (Einstellungen übernehmen).

4. Wählen Sie in Ihrem DD-WRT-Bedienfeld im oberen rechten Abschnitt ADMINISTRATION. Wählen Sie dann Befehle aus den Registerkarten unten.

5. Fügen Sie die Folgen in den Abschnitt Commands Shell > Commands ein.

iptables -I PREROUTING -t nat -p udp --dport 53 -j DNAT --to-destination 23.21.43.50
iptables -I PREROUTING -t nat -p udp --dport 53 -j DNAT --to-destination 54.229.171.243
iptables -I PREROUTING -t nat -p tcp --dport 53 -j DNAT --destination 23.21.43.50
iptables -I PREROUTING -t nat -p tcp --dport 53 -j DNAT --destination 54.229.171.243

iptables -I FORWARD --destination 8.8.8.8 -j REJECT
iptables -I FORWARD --destination 8.8.4.4 -j ABLEHNEN

iptables -I VORNEHMEND -d 37.77.176.0/255.255.240.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORNEHMEND -d 108.175.32.0/255.255.240.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORNEHMEND -d 198.38.96.0/255.255.224.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORNEHMEND -d 198.45.48.0/255.255.240.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORLIEGEND -d 185.2.220.0/255.255.252.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORLIEGEND -d 23.246.0.0/255.255.192.0 -j ABLEHNEN
iptables -I VORLIEGEND -d 37.77.184.0/255.255.248.0 -j ABLEHNEN

6. Klicken Sie auf Startup speichern. Falls erforderlich, fügen Sie den obigen Code erneut ein und klicken Sie dann auf Save Firewall.

Starten Sie Ihren Router neu, dann profitiert jedes an Ihren Router angeschlossene Gerät vom Smart DNS Proxy.