Chromecast & Netgear DNS-Einrichtung für Smart DNS Proxy

Wichtig: Diese Anweisungen richten sich an fortgeschrittene Benutzer, die die Routereinstellungen bequem ändern können. Wenn die Einstellungen beschädigt werden, können Sie jederzeit zurückkehren, indem Sie Ihren Router zurücksetzen. Bitte notieren Sie sich also unbedingt Ihre aktuellen Einstellungen.

Chromecast erlaubt es nicht, DNS-Konfigurationen zu ändern. Um Chromecast mit Smart DNS Proxy verwenden zu können, müssen Sie die DNS-Einstellungen Ihres Routers auf Smart DNS Proxy einstellen. Klicken Sie hier, um allgemeine Anweisungen zur DNS-Einstellung des Routers für Smart DNS Proxy zu finden.

Die Idee hinter der Verwendung von Chromecast mit Smart DNS Proxy ist bei allen Router-Modellen die gleiche wie im Folgenden beschrieben:

1. Richten Sie Ihren Router mit Smart DNS Proxy DNS-IPs ein. (Dies ermöglicht Ihrem Router die Verwendung von Smart DNS Proxy für DNS)
2. Richten Sie statisches Routing auf Ihrem Router ein. (Chromecast verwendet Google DNS als Standard und kann nicht geändert werden. Mit statischem Routing zwingen wir Ihren Router, Google dns-IPs an den Smart DNS Proxy zu routen)

----- ----- -----

Nachfolgend finden Sie Anweisungen zur DNS-Einrichtung von Netgear Router Chromecast:

A. Melden Sie sich beim Admin-Panel Ihres Routers an und stellen Sie dessen DNS auf Smart DNS Proxy ein.

1. Geben Sie http://192.168.1.1 in den Webbrowser ein. Das Admin-Panel einiger Router kann mit http://192.168.0.1 oder http://192.168.2.1 geladen werden. Der Standard-Berechtigungsnachweis ist "admin" sowohl für den Benutzernamen als auch für das Passwort.

2. Suchen Sie den DNS-Abschnitt Ihres Router-Panels und ändern Sie DNS wie die folgenden Smart DNS Proxy-IPs:

23.21.43.50
54.229.171.243
(Wenn Sie nicht wissen, wie Sie den DNS-Abschnitt Ihres Routers finden, klicken Sie hier, um allgemeine Anweisungen zur DNS-Einrichtung des Routers für den Smart DNS Proxy zu finden)

3. Klicken Sie auf Übernehmen.

B. Statische Routen hinzufügen.

1. Klicken Sie aufErweitert.

2. NotierenSie sich dieIP IhresRouters. Sie finden sie im Abschnitt Router-Informationen - LAN-Port - IP-Adresse.

3. Klicken Sieim linken Fensterbereich aufStaticRoutes .

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

5. Fügen Sie Folgendes zur Routenliste hinzu :

Ziel-IP-Adresse : 8.8.8.8
IP-Subnetzmaske : 255.255.255.255.255
Gateway-IP : Geben Sie Ihre Router-IP-Adresse ein , die Sie obenunter B2 notiert haben
Metrik : 2

6. Klicken Sie auf ANWENDEN und wiederholen Sie Schritt 5 mit folgenden Informationen:

Ziel-IP-Adresse : 8.8.4.4
IP-Subnetzmaske : 255.255.255.255.255
Gateway-IP : Geben Sie Ihre Router-IP-Adresse ein, die Sie oben auf B2 notiert haben
Metrik : 2

7. Setzen Sie Ihren Router zurück.

Sobald sich Ihr Chromecast mit Ihrem Router verbindet, leitet Ihr Router von nun an Google DNS zu Smart DNS Proxy-IPs, die als Standard-DNS auf Ihrem Router eingestellt sind.