VPN-Einrichtung für Mikrotik : PPTP-Protokoll

PPTP-Einrichtung für MIKROTIK

Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf den Reiter "PPP" im Menü auf der linken Seite. Sie sollten die Registerkarte "Schnittstelle" geöffnet haben. Klicken Sie nun auf das "+"-Zeichen und wählen Sie "PPTP-Client".

(Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen Angaben in die entsprechenden Felder eingeben. Verwenden Sie die Bilder auch als Leitfaden)

In diesem neuen Fenster, das Sie geöffnet haben, erstellen Sie Ihre PPTP-VPN-Verbindung. Bitte bearbeiten Sie die Einstellungen wie folgt:

• Name: In diesem Feld können Sie alles eingeben, was Sie möchten, z.B. "pptp-out1".
  • Max MTU und Max MRU: 1490
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie bitte auf die Registerkarte "Dial Out" (rechts neben der Registerkarte "Allgemein").

Bearbeiten Sie nun in der Registerkarte "Dial Out" die Einstellungen wie unten erklärt:

Verbinden mit: Wählen Sie eine beliebige VPN-Server-IP aus, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten, z. B.: uk-lon1.serverlocation.co (Sie finden alle unsere globalen VPN-Netzwerkadressen hier: http: //support.smartdnsproxy.com/customer/en/portal/articles/1907772-vpn-server-locations-addresses)
Benutzer: VPN-Konto-Benutzername
Passwort: Geben Sie Ihr spezielles PPTP-Passwort ein.
Zulassen: Lassen Sie nur die Authentifizierungsmethoden maschap1 und mschap2 angekreuzt.

Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind. (Bitte überprüfen Sie alle Einstellungen doppelt, bevor Sie auf "OK" klicken)

Gehen Sie nun bitte auf die Registerkarte "IP" in der linken Leiste und wählen Sie "Firewall". Klicken Sie auf den Reiter "NAT" und dann auf "sign"+", wie unten gezeigt.

Sie sollten sich jetzt in den "Allgemeinen" Einstellungen befinden, also führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie unter "Kette" die Option "srcnat" aus dem Dropdown-Menü
  • In "Aus. Interface" wählen Sie den Namen der pptp-out1-Verbindung, die Sie gerade erstellt haben.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte "Aktion", wenn Sie fertig sind.
  • Wählen Sie im Feld "Aktion" die Option "Masquerade" aus dem Dropdown-Menü.
  • Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind.

Nun, da Sie wieder im "Firewall"-Fenster sind, klicken Sie auf die Registerkarte "Mangle", klicken Sie auf das "+"-Zeichen:

• Wählen Sie unter "Kette" die Option "Vorverlegung" aus dem Dropdown-Menü.
  • In "Src. Adresse" den IP-Bereich ein, den Sie über die VPN-Verbindung geroutet haben möchten. An

alle IPs im Subnetz des Mikrotik-Routers routen (vorausgesetzt, der Router ist 192.168.88.1), geben Sie

"192.168.88.2-192.168.88.254".

• Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Registerkarte "Aktion".

Nun, da Sie sich in der Registerkarte "Aktion" befinden, bearbeiten Sie bitte die Einstellungen wie unten erklärt:

• Wählen Sie im Feld "Aktion" die Option "Routing markieren" aus dem Dropdown-Menü.
    • Geben Sie im Feld "Neue Leitwegmarkierung" einen beliebigen Namen für die Leitwegmarkierung ein, z.B. "vpn".
    • Markieren Sie die Option "Passthrough".
    • Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind.

Klicken Sie nun auf "IP" (im Menü auf der linken Seite). Klicken Sie im Fenster "Routenliste" auf "Routen" und dann auf das "+"-Zeichen.

Dst. Adresse: muss "0.0.0.0.0/0" lauten
Tor: Geben Sie den Namen der VPN-Verbindung ein, die Sie angelegt haben. (in diesem Fall ist es "pptp-out1") aus dem Dropdown-Menü ein.
Leitwegmarkierung: Wählen Sie die Leitwegmarkierung, die Sie zuvor erstellt haben. (z.B. "vpn")
Klicken Sie auf "OK", wenn Sie fertig sind.

Schließlich können Sie Ihren neuen Standort überprüfen, indem Sie zu http://whatismyipaddress.com/ navigieren.