Chromecast & DD-WRT für die Arbeit mit Smart DNS Proxy

Wie Sie wissen, verwendet Chromecast Google DNS als Standard. Nur sehr wenige Router können dies umgehen, und einer von ihnen ist DD-WRT (www.dd-wrt.com).

Hinweis: Einige unserer Benutzer erwähnten, dass die folgende dd-wrt-Einrichtung in ihrem Netzwerk nicht richtig funktioniert. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, STATIC ROUTING auf Ihrem Router einzurichten. Alle Informationen zur Fehlerbehebung bei der DNS-Einrichtung von Chromecast finden Sie hier.

---

Um Chromecast mit Smart DNS Proxy zu verwenden, benötigen Sie weitere Einstellungen auf Ihrem DD-WRT-Router.

1.Gehen Sie zu http://192.168.1.1. Dies ist die Standard-IP des dd-wrt-Verwaltungsbereichs. Wenn Sie sie in Ihrem Router geändert haben, benutzen Sie bitte Ihre eigene interne IP-Adresse.

2. Melden Sie sich bei Ihrem Router an. Die Standard-Anmeldedaten sind root/admin.

3. Gehen Sie zu Setup > Grundeinstellung > Netzwerkeinrichtung > Netzwerkadress-Server-Einstellungen (DHCP).

4. Setzen Sie DNS
auf 23.21.43.50 und 54.229.171.243.

5. Klicken Sie auf Einstellungen übernehmen.

6. Gehen Sie zu Dienste > Dienste > Diensteverwaltung > DNSMasq > Zusätzliche DNSMasq-Optionen und geben Sie Folgendes in das Textfeld ein :

strict-order

7. Klicken Sie auf Apply Settings (Einstellungen übernehmen).

8. Gehen Sie zu Verwaltung > Befehle.

9. Eingabe:

iptables -t nat -A PREROUTING -d 8.8.8.8 -j DNAT -zu-Ziel 23.21.43.50

iptables -t nat -A PREROUTING -d 8.8.4.4 -j DNAT -zu-Ziel 54.229.171.243

10. Klicken Sie auf Firewall speichern.

11. Klicken Sie auf Save Startup.

Achtung

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Router RESTARTEN!

* Denken Sie daran, dass unser Dienst nicht mehr für Sie arbeitet, wenn sich die IP Ihres PCs/Routers ändert. Sie müssen sich in den Smart DNS Proxy einloggen und Ihre IP-Adresse AKTUALISIEREN. Unser System wird also Ihre IP-Adresse überprüfen und Ihre neue IP zu unserer Datenbank hinzufügen. Dann können Sie unseren Dienst weiterhin nutzen. Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, empfehlen wir Ihnen auch, sich mit Ihrem PC über dasselbe Wired/Wireless-Netzwerk auf unserer Website anzumelden, um unserem System Ihre IP-Adresse anzuzeigen.