VPN-Einrichtung für Windows 8 : L2TP-Protokoll

In diesem Artikel wird erläutert, wie eine L2TP VPN-Protokollverbindung auf einem Windows 8-PC eingerichtet wird.

Bevor wir beginnen, müssen Sie Ihr VPN-Konto über Ihr Smart DNS Proxy MyAccount Panel aktivieren. Dazu müssen Sie sich bei Ihrem https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount anmelden.

Unter Home finden Sie den VPN-Konfigurationsstatus. Geben Sie dort einfach den VPN-Benutzernamen ein, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Aktivieren. Das Passwort Ihres VPN-Kontos ist dasselbe wie das Ihres Smart DNS Proxy-Kontos.

Einrichten Ihres Windows 8-PCs für L2TP VPN:

SCHRITT #1

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbol und wählen Sie Open Network and Sharing Center.

SCHRITT #2

Klicken Sie auf die Schaltfläche Eine neue Verbindung oder Netzwerkverbindung einrichten.

SCHRITT #3

Wählen Sie die Option Mit einem Arbeitsplatz verbinden und klicken Sie dann auf Weiter.

SCHRITT #4
Wählen Sie Nutzen Sie meine Internetverbindung (VPN).

SCHRITT #5

Navigieren Sie mit einem Webbrowser zu den " Intelligenter DNS-Proxy-VPN-Server Liste" auf der Smart DNS Proxy Support-Website. Suchen Sie den VPN-Server, mit dem Sie verbunden werden möchten.

• Geben Sie in das Feld Internet-Adresse die Adresse des VPN-Servers ein, mit dem Sie verbunden werden möchten
  • Geben Sie im Feld Zielname"SDP VPN" ein. Hier können Sie abhängig von den Servern, die Sie einrichten möchten, einen freundlicheren Namen eingeben, z.B.: "SDP Vereinigte Staaten", "SDP Vereinigtes Königreich", "SDP Schweiz".

Klicken Sie auf " Erstellen", um fortzufahren.

SCHRITT #6
Sie sehen Ihre neue Verbindung in Netzwerke.

SCHRITT #7

Wählen Sie im Netzwerk- und Freigabecenter auf der linken Seite Adaptereinstellungen ändern.

SCHRITT #8

Suchen Sie Ihren Zielnamen, den Sie in den vorherigen Abschnitten über die Einrichtung definiert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann Eigenschaften. Suchen Sie zum Beispiel "Smart DNS Proxy UK".

SCHRITT #9

Wählen Sie Sicherheit aus den Registerkarten. Ändern Sie den Typ des VPN auf Layer-2-Tunneling-Protokoll mit IPsec (L2TP/IPSec). Stellen Sie außerdem sicher, dass Microsoft CHAP Version 2 ausgewählt ist.

Klicken Siedann auf Erweiterte Einstellungen.

SCHRITT #10

Klicken Sie auf Use pre-shared key for authentication und geben Sie als Schlüssel folgendes ein :

s3CuREpaSs412

Klicken Sie auf OK.

SCHRITT #11

Klicken Sie auf das Netzwerk-Symbol in der Taskleiste rechts neben der Uhr. Klicken Sie auf den von Ihnen erstellten Setup-Namen und klicken Sie auf Verbinden.

SCHRITT #12

Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Smart DNS Proxy VPN-Kontos ein. Sie finden diese auf Ihrer https://www.smartdnsproxy.com/MyAccount. Seite unter VPN-Status. Lassen Sie die Domäne leer.

Klicken Sie auf OK. Nach der Verbindung sollten Sie nun sehen, dass die VPN-Verbindung erfolgreich aufgebaut wurde.

Sie sind jetzt verbunden und Ihr gesamter Internetverkehr ist verschlüsselt & gesichert!

Sie können die Verbindung jederzeit über das Netzwerk-Menü in der Taskleiste herstellen und trennen. Klicken Sie einfach auf das Netzwerksymbol in der Taskleiste, und die Netzwerkliste wird rechts auf Ihrem Windows 8-Bildschirm angezeigt. Wenn die VPN-Verbindung fehlschlägt, lesen Sie die folgenden Tipps zur Fehlerbehebung.

Fehlerbehebung

Es gibt mehrere Gründe, warum die VPN-Verbindung fehlschlägt. Hier sind einige Dinge zu prüfen.

• Möglicherweise ist das L2TP-Protokoll in Ihrer Verbindung zum Internet Service Provider blockiert. Richten Sie eine SSTP-VPN-Verbindung ein. SSTP verwendet Port 443, und es ist nicht möglich, von ISPs blockiert zu werden. SSTP bietet auch eine bessere Verschlüsselung, aber sie ist etwas langsamer. SSTP wird nicht von jedem Smart DNS Proxy VPN-Server unterstützt. Stellen Sie also bitte sicher, dass Sie den richtigen Server in Ihrem Setup auswählen.