VPN-Einrichtung für ChromeOS: L2TP

Nachstehend finden Sie Anweisungen zur Einrichtung von VPN auf ChromeOS.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Chrome-Gerät an.
  2. Öffnen Sie den Chrome-Browser und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Statusleiste unten rechts auf Ihrem Desktop und wählen Sie Einstellungen.

3. Klicken Sie im Abschnitt Internetverbindung auf Verbindung hinzufügen.

4. Klicken Sie auf OpenVPN/L2TP

5. Geben Sie im Dialogfeld die folgenden Informationen an:

• Server-Hostname: Geben Sie hier einen Server-Hostnamen aus der Liste ein.
  • Anbieter-Typ: Wählen Sie L2TP/IPsec + Pre-shared Schlüssel.
  • Pre-shared Schlüssel: s3CuREpaSs412
  • Server-CA-Zertifikat: Wählen Sie Standard.
  • Benutzer-Zertifikat: Wählen Sie Keine installiert.
  • Benutzername: Geben Sie Ihren Benutzernamen ein. (Bitte denken Sie daran, dass Sie den Benutzernamen Ihres VPN-Kontos in Ihrem Smart DNS Proxy Mein Konto / VPN-Abschnitt aktivieren müssen. Ihr VPN-Benutzername unterscheidet sich von Ihrer Smart-DNS-Proxy-Anmelde-ID).
  • Passwort: Geben Sie Ihr Passwort ein.
  • OTP: leer lassen
  • VPN-Gruppe: leer lassen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

6. Klicken Sie auf die Statusleiste unten rechts und überprüfen Sie den Status der VPN-Verbindung.

7. Prüfen Sie die öffentliche IP auf http://ifconfig.co